Стирка ковров — война за чистоту против пыли и клещей

ximchistka_mebeli
Требуется ли Вашей квартире атмосфера чистоты?
03.05.2016
ximchistka_kovra_na_domu

Стирка ковров путь к полноценной гигиене

Компания «Коврочист.уз», располагающая значительной  клиентской базой по г. Ташкенту и за его пределами, вот уже на протяжении более пяти лет, принадлежит к одним из ведущих клининговых компаний Узбекистана.

Зная сколько пыли, уличной грязи, шерсти домашних животных, пылевых клещей и бактерии накапливаются в одном ковре с течением времени, понимаешь, насколько важным становиться вопрос тщательной и основательной стирки ковров, необходимость которого диктуется не только соображением хорошего самочувствия людей, страдающих аллергическими заболеваниями, но и с точки зрении обычной гигиены.

Итак, ковер на протяжении своей жизни способен поглотить огромную массу вредных веществ, которые по своей массе намного превышают его собственный вес. Следовало бы отметить, что вся эта грязь, пыль, бактерии и пылевые клещи представляют собой такую опасную смесь, с которым не справится даже самому современному пылесосу на все 100%.

При этом надо заметить, что поверхностная чистка и мытье ковра в домашних условиях не очень-то помогает, ибо пыль в коврах, особенно, в высокосортных и шерстяных, оседая глубоко на дне ковра, вместе с крупицами моющих средств, оставшимися после домашней стирки,служат хорошей питательной средой для размножения бактерий и пылевых клещей.

Отсюда наказ о том, что Ваш ковер должен подвергаться к профессиональной стирке хотя бы раз в два года, а сама стирка должна стать на стражу полноценной гигиены.

В настоящее время компанией «Коврочист.уз» разработана уникальная методика стирки ковров, которая позволяет обеспечить полноценную чистку ковров и избежать побочных явлений, могущих их повредить.

Так, принятые на стирку ковры первоначально проходят процедуру поверхностной очистки в целях подготовки его к мокрой чистке, далее удаляются пятна, производится замачивание ковра путем их обработки специальные моющими средствами, которые абсолютно безвредны для здоровья и имеют гигиенические сертификаты. После применением профессионального оборудования и специальных технологий проводиться сама стирка ковров, его полоскание и сушка в центрифуге. Хотелось бы отметить, что посредством центрифуги, скорость вращения которой достигается 5000 оборотов в минуту, также происходит удаление грязи с ковра вместе с грязной пенной водой путем его выжимания, которая не под силу даже самому сильному атлету, не говоря уже о наших домохозяйках в условиях домашней стирке. Как правило, постиранный дома ковер не выжимается и грязь, как бы выведенная на поверхность ковра, полностью с ковра не уходит, в результате которого теряется смысл самой чистки.

В последующем мытые ковры высушиваются на специальных турникетах, в оборудованных для этого  павильонах и тем самым проходят процесс естественной сушки.

Далее просушенные ковры подвергаются повторной технологической обработке, в том числе проводиться   расчесывание ворса ковра специальной щеточной машиной, при котором выпрямляется ворс ковра и он приобретает эффект новизны.

Тщательное и деликатное обращение с коврами на нашей фабрике по стирке ковров наблюдается на всех стадиях обработки ковров, что свидетельствует о высоком профессионализме наших сотрудников и их вниманию к имуществу клиента.

Итак, стирка ковров у профессионалов путь к полноценной гигиене, смерть пыли и клещам! Спешите сдать ковры нам на стирку и мы позаботимся об их чистоте!